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Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. La couronne est ouverte. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci mesurent 15 cm de long et sont largement en forme de losange. Les grappes de fleurs sont dressées et... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fabaceae > Erythrina > Erythrina berteroana - idu : 13098
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
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nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Erythrina berteroana Urban

    • Synonymes

      :

      Erythrina berteriana, Erythrina neglecta Krukoff & Mold

    • Noms anglais et locaux

      :

      Coral bean ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. La couronne est ouverte. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci mesurent 15 cm de long et sont largement en forme de losange. Les grappes de fleurs sont dressées et mesurent 15 à 30 cm de long avec des fleurs rouge vif le long d'elles. Les fruits sont des gousses ligneuses torsadées. Ceux-ci mesurent 10 à 25 cm de long et se resserrent entre les graines. Il y a beaucoup de graines et elles mesurent environ 1 cm de long. Ils sont rouges avec une ligne noire{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 6-10 m high. The crown is open. The leaves have 3 leaflets. These are 15 cm long and broadly diamond shaped. The flower clusters are erect and 15-30 cm long with bright red flowers along them. The fruit are woody twisted pods. These are 10-25 cm long and constricted between the seeds. There are many seeds and they are about 1 cm long. They are red with a black line{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, pousses, bourgeons, fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Shoots, Buds, Flowers, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses, feuilles et bourgeons sont consommés dans les salades, les ragoûts et autres plats. Les fleurs sont cuites et mangées avec de la viande, des ragoûts et des plats aux œufs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots, leaves and buds are eaten in salads, stews and other dishes. The flowers are cooked and eaten with meat, in stews and in egg dishes{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. En Amérique centrale, il pousse entre 800 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Central America it grows between 800-2,000 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Asia, Belize, Caribbean, Central Africa, Central America*, Colombia, Congo, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, East Africa, El Salvador, Guatemala, Haiti, Hawaii, Honduras, Indonesia, Mexico*, Nicaragua, North America, Pacific, Panama, Paraguay, Peru, Puerto Rico, SE Asia, South America, Tanzania, USA, Venezuela, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Belize, Caribbean, Central Africa, Central America*, Colombia, Congo, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, East Africa, El Salvador, Guatemala, Haiti, Hawaii, Honduras, Indonesia, Mexico*, Nicaragua, North America, Pacific, Panama, Paraguay, Peru, Puerto Rico, SE Asia, South America, Tanzania, USA, Venezuela, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 112 à 125 espèces d'Erythrina. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 112-125 Erythrina species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Chizmar Fernandez, C., et al, 2009, Plantas comestibles de Centroamerica. Instituto de Biodiversidad, Costa Rica. p 203 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 104 ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 223 ; http://www.ntbg.org/plants/plant details.php ; ILDIS Legumes of the World http:www:ildis.org/Legume/Web ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 76 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 343 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1762 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 82, 199 ; Morton, J. F., 1994, Pito (Erythrina berteroana) and Chipilin (Crotalaria longirostrata), (Fabaceae), Two Soporific Vegetables of Central America. Economic Botany, Vo. 48, No. 2, pp. 130-138 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 133 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 317 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 262 ; Symb. antill. 5:370. 1908 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 45 ; Turreira-Garcia, N., et al, 2015, Wild edible plant knowledge, distribution and transmission: a case study of the Achi Mayans of Guatemala. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 11:52 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; www.worldagroforestrycentre.org/treedb/

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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